Novità

L'antipasto qui da noi in campagna

L’attesa tra coltelli, ceppi e stanze di affinatura

IL NOSTRO TAGLIERE €20,00 

(affettati sanniti di nostra esclusiva selezione)

ANTIPASTO DOP € 10,00

(prosciutto crudo 24 mesi di stagionatura del salumificio De Nunzio e mozzarella di bufala campana DOP da 250gr)

Si può friggere? Allora si può mangiare!

PATATINE MAXI CHIPS €5,00

PATATINE TAGLIATE  A PETALO €5,00

I NOSTRI BANDIDOS DI POLLO €5,5O

DIAVOLETTI PASCIA €8,00 

(pasta di pizza fritta, rucola, pomodorini, scaglie 

di parmigiano e olio piccante)

PATATINE STICK €4,00

CROCCHÉ (fatti danoi) € 2,00

(patate, provola, parmigiano, pepe)

LA FRITTATINA DI MACCHERONI CLASSICA €3,00 

(bucatini De Cecco, piselli, prosciutto cotto di Sabatino Cillo, besciamella, parmigiano, carne tritata, fior di latte)

FRITTATINA DELLA SETTIMANA  €3, 50

(chiedere alla sala cosa proponiamo)

LE MONTANARINE

CLASSICA €6,00

(pomodoro, parmigiano reggiano 24 mesi e basilico)

BOLOGNA €6,50

(fior di ricotta, mortadella Bonfatti, granella e pesto di pistacchio)

DELLA SETTIMANA € 7,00

(chiedere alla sala cosa proponiamo)

Le pizze
Le pizze primavera/estate 2024

Non è una focaccia €7,00

(focaccia infornata con parmigiano reggiano 30 mesi e, in uscita, stracciatella di bufala, pomodorini semidried, zest di limone)

Il gambero e l' asparago €13
(crema di asparagi,fiordilatte,gambero scottato al burro,stracciata di bufala,finger lime

 

La mia margherita €10
( pomodoro pelato, in uscita fette di bufala, gocce di pesto basilico con mandorle e limone, basilico, olio extravergine)

La Liguria nel piatto € 9
(pesto di basilico, fiordilatte, provola affumicata, salsiccia artigianale al finocchietto)

 

Fiori €10
(fiordilatte,fiori di zucca, julienne di salame dolce artigianale, zucchine spadellate, scaglie di provolone del Monaco)

 

Le pizze - autunno/inverno 2023-2024

Broccoli e salsiccia €9

(fiordilatte, broccoli saltati, salsiccia macelleria Corda e olio extravergine)

Broccolo in crema €10

(crema di broccoli, fiordilatte, salsiccia, nduja e stracciata di bufala)

Dedicata a te €9,50

(fiordilatte, provola affumicata, datterino giallo infornato e, in uscita, crumble di parmigiano al basilico e olio extravergine)

Il bosco d’autunno € 10,00
(crema di zucca, fiordilatte, porcini, pancetta coppata e noci)

Vesuvio €10

(fiordilatte, salsiccia di Castelpoto stagionata, marmellata di albicocche pellecchielle del Vesuvio e ciuffi di ricotta di bufala)

Pulled e cipolla €9,50

(crema di cipolla rossa di Tropea, pulled sfilacciato e salsa barbecue artigianale)

 

Carpaccio €12
(fiordilatte,carpaccio di Black Angus, provolone del Monaco, datterino giallo caramellato)

 

 

Il mio capriccio €13
(fiordilatte,funghi cardoncelli spadellati, julienne di salame dolce,provolone del Monaco,polvere di pomodoro del piennolo)

La nostra genovese €12
(provola affumicata,genovese a modo nostro,chips di parmigiano 30 mesi)

 

 

Le pizze - quelle che conosci

MARINARA €5,00 

(pomodoro San Marzano DOP, aglio, origano, basilico, olio extravergine d’oliva)

NAPOLETANA €5,50

(pomodoro San Marzano DOP, aglio, origano, alici di Cetara, olive nere di Gaeta, olio extravergine d’oliva, basilico)

COSACCA €6,00 

(pomodoro San Marzano DOP, in uscita pecorino Gran Sardo, olio extravergine d’oliva, basilico)

MARGHERITA €6,00

(pomodoro San Marzano DOP, fiordilatte sannita, basilico, olio extravergine d’oliva)

MARGHERITA PROVOLA E PEPE   €7,00 

(San Marzano, provola latteria De Saccio, pepe, basilico)

DIAVOLA €7,50

(fiordilatte, San Marzano, spianata calabrese artigianale)

ORTOLANA €7,00 

(fiordilatte, melanzane, peperoni, zucchine saltate in padella)

CAPRICCIOSA €8,50

(pomodoro San Marzano DOP, fiordilatte sannita, prosciutto cotto di Sabatino Cillo, funghi champignon saltati in padella, carciofi, basilico, olio extravergine d’oliva)

 

Margherita con bufala € 8,00

(pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala)

Würstel e patatine € 7,50

(fiordilatte,würstel di Sabatino Cillo, patatine)

 

 

Le pizze - quelle che ho creato e ti sono piaciute

SPORCHI E CATTIVI €7,50

(pomodorini freschi, ‘nduja calabrese, salame Napoli, gorgonzola DOP e crema di basilico)

 

CROCCHÉ € 9,00

(fiordilatte sannita, prosciutto cotto artigianale di Sabatino Cillo, crocché di nostra produzione, basilico, olio extravergine d’oliva)

INDIAVOLATA €9,00 

(ombra di San Marzano, fiordilatte, spianata calabra, nduja, stracciata di bufala)

BIANCA CON CRUDO €8,50

(fiordilatte, prosciutto crudo De Nunzio, rucola, scaglie di parmigiano 30 mesi, datterino giallo e rosso)

OGNISSANTI €8,00

(fiordilatte sannita, zucca, salsiccia, provola, parmigiano reggiano DOP, basilico, olio extravergine d’oliva)

MATESINA €9,00

(fiordilatte, funghi porcini, scaglie di parmigiano reggiano, rucola e olio extra vergine di oliva)

PORCAPATATA €9,50 

(porchetta artigianale sannita, patate al forno, provola sannita)

SELVATICA €9,00

(fiordilatte sannita, in uscita prosciutto crudo di De Nunzio, rucola selvatica, stracciata di bufala, pomodorino datterino)

RICCIA €9,50

(fiordilatte sannita, scarola riccia, pomodoro datterino giallo infornato, in uscita mollica di pane croccante, alici di Cetara, olive di Gaeta

CAUDINA €8,50

(fiordilatte sannita, salsiccia rossa di Castelpoto, caciocavallo di Paduli, basilico e olio extravergine d’oliva)

PARMIGIANA €9,50

(ragù di mammanonna, fette di melanzane indorate e fritte, provola affumicata, in uscita scaglie di parmigiano reggiano)

ROMAGNOLA €9,00

(pesto di pistacchio di Bronte, mortadella di Bologna, fiordilatte sannita, granella di pistacchio, olio extravergine d’oliva)

4 FORMAGGI + 1 €9,00

premio “pizza dell’anno” della guida “Mangia & Bevi”

(fiordilatte sannita, provola affumicata, in uscita stracciata di bufala, caprino fresco a ciuffi, chips di parmigiano reggiano, pepe di Rimbàs, basilico)

TONNO E CIPOLLA allasiciliana€9,00

(fiordilatte, filetti di tonno, cipolla di Tropea stufata, capperi e uva passa, prezzemolo, mollica di pane fritto in padella, peperoncino, olio extravergine d’oliva)

CARAMELLA €9, 00

(fiordilatte sannita, in uscita Zinghera di Sabotino Cillo, pomodori gialli caramellati, primo sale, granella di nocciole di Giffoni)

UNA SERA CON SABATINO €10,00

(fiordilatte, polpa di melanzana, melanzana saltata senza buccia, maialino affumicato, julienne di buccia di melanzana, grattata di cacioricotta)

GIANPÀ €10,00 

(fiordilatte sannita, pesto di pistacchio, in uscita mar- tadella Bonfatti, stracciata di bufala, crocché, granella di pistacchio)

PASCIÀ €10,00

(1 spicchio di Crocché, 1 spicchio di Romagnola, 1 di Caudina, 1 spicchio di Ognissanti)

COTTO E TARTUFO €12,00 

(fiordilatte, in uscita, p. cotto Sabatino Cillo, burrata di bufala, tartufo nero az. Capasso, granelle di nocciole Giffoni)

BUFALA A CASTELPOTO €10,00

(mozzarella di bufala, salsiccia secca di Castelpoto, datterino giallo e basilico)

DEDICATA A “BOMBOLO” – LA PIZZA KEBAB    €8,50

(fior di latte, kebab)

 

Inoculata €  9,00
(fiordilatte, crema di peperoni di fiume, salsiccia di Castelpoto piccante sbriciolata, stracciata di bufala e zest di lime)

Impasto gluten free €3,00

Bibite
Bibite

ACQUA NATURALE PANNA 0,75 l €2,00

ACQUA SAN PELLEGRINO 0,75 l €2,00 

COCA VETRO 0,33 L €2,50

COCA ZERO 0,33 l €2,50

FANTA 0,33 l €2,50

Birre

BIRRA ALLA SPINA STELLA ARTOIS

0,20 l €3,00

0,40 l €4,50

BIRRA ALLA SPINA LEFFE ROSSA

0,3 I €4,50

LA CHOUFFE

0,33 I 8,0% €4,50

IPA 0,33 I €5,00

NASTRO AZZURRO

0,66l €4,00

ST. BERNARDUS TRIPLE

0.33 € 4,50

birra senza glutine Baladin 0,33cl €6.00

Dolci

MR WHIPPY €5,00

I vini

SOLO IL SANNIO E NULL’ALTRO. PER NOI L’ESSENZIALE.

Non vuol essere ad ogni costo campanilisti ma, pur apprezzando le meraviglie vitivinicole di tante altre aree della nostra meravigliosa penisola, ci sembra giusto raccontare e dare spazio ai nostri vini e vigneti.

Sarà che il Sannio, una delle aree più antiche della regione, è quella con la superficie vitata maggiore.

Sarà che il marchio Sannio DOP è la seconda realtà più grande d’Italia, dopo la DOP Sicilia, con oltre 400 tra produttori e viticoltori.

Sarà che la ricorrente espressione “orgoglio sannita” non è solo una frase fatta ma un vero e proprio “state of mind”. Un modo di essere e di pensare.

Sta di fatto che vi chiediamo di consultare la nostra carta che promettiamo solennemente (parola di caudini!) di mantenere sempre ricca e aggiornata.

Da noi berrete non solo la Falanghina del Sannio DOP, progetto al quale abbiamo aderito sin dagli albori con “Pizza e Falanghina”, ma anche altri bianchi come la “coda di volpe”, dei rossi come l’Aglianico del Taburno o la Camaiola ed anche qualche rosato. Le bollicine sono solo di derivazione dei nostri vitigni. 

Solo il Sannio e null’altro

Bollicine

Nudo Eroico Fontanavecchia € 20

Michaela Cantina Torre dei Chiusi €17

Quid Brut La Guardiense €10

Quid Aroma La Guardiense €10

Anima Lavica La Guardiense €20

Quid Falanghina Frizzante Cantina La Guardiense €12

I vini Bianchi

Coda di volpe Dop La Guardiense €13

Falanghina DOP Fontanavecchia €18

Adria Falanghina DOP Torre dei Chiusi €18

Anima Lavica Falanghina DOP La Guardiense €19

I vini Rossi

Aglianico del taburno DOCG Fontanavecchia €18

Anima Lavica aglianico DOC La Guardiense €18

Arces aglianico del taburno DOCG Torre dei Chiusi € 18

LUCCHERO aglianico DOP La Guardiense € 17

Piedirosso DOP La Guardiense €13

Tabella allergeni

Regolamento Europeo 1169/2011

Cereali e derivati contenenti glutine come grano, segale, orzo, avena, farro, kamut.
Crostacei, proteine provenienti da gamberi, gamberetti, scampi, granchi, aragoste, astici.
Uova sia cotte che crude, prodotti derivati come pasta all’uovo, biscotti, torte, frittate, maionese, creme, cibi panati, sformati, ecc.
Pesce.
Arachidi e i suoi derivati come l’olio di arachidi, il burro di arachidi, la farina di arachidi, il latte di arachide utilizzati come ingrediente per creme, snack, torroni.
Soia.
Latte e i prodotti a base di latte o di lattosio, fatta eccezione siero di latte.
Frutta a guscio come mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia e tutti i prodotti da essi derivati.
Sedano.
Senape.
Sesamo.
Anidride solforosa e solfiti, solo se in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 , usati come conservanti, vengono riscontrati in conserve di prodotti ittici, cibi sott’aceto, cibi sott’olio e in salamoia, marmellate, aceto, funghi secchi, bibite analcoliche e succhi di frutta.
Lupini.
Molluschi presenti in piatti a base di canestrello, cannolicchio, capasanta, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola, o nei derivati degli stessi.

I gentile clienti sono tenuti a comunicare al personale
se sono affetti da qualsiasi allergia alimentare